Наш Ангелочек

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф.5:7).

    Что нам говорит Господь через Своего апостола Павла о необходимости творить добро ближним своим?
     «Не обманывайте себя: Бога нельзя обмануть. Ибо что посеешь, то и пожнёшь.
Кто посеет семя ради собственной греховной плоти, пожнёт от этой плоти разрушение. Тот же, кто посеет семя во имя Духа, пожнёт от Духа жизнь вечную.
    Так не уставайте же творить добро, ибо мы пожнём нашу жатву во время должное, если не отступим. Итак, раз есть у нас возможность, будем творить добро всем людям, а особенно братьям нашим по вере» (Гал.6:7-10).
    А кто есть ближний мой? — задал такой вопрос законник Иисусу. Господь ему ответил притчей о милосердном Самарянине. (Лк.10:25-37). В этой притче Христос даёт законнику понять, что ближний твой тот, кто с тобой рядом на данный момент, тем более, если он оказался в беде.
    К сожалению, мировоззрение многих современных людей противоположное. Они готовы любить всё человечество, но к своему ближнему быть в лучшем случае равнодушным. А ведь Господь к другому призывает…

1 комментарий: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф.5:7).

  • Господь говорит, что милостивые сами будут помилованы. Будут помилованы Богом. Сторицей познают милость Божию к самим себе в ответ на милость, которую проявили к другим. Но не получается ли так, что дела милосердия становятся своеобразной попыткой купить милосердие Божие? И в этом есть своя логика сделаю доброе дело, чтобы и мне самому было хорошо потом. Но чем меньше логики становится в добрых делах, проявлениях милости и милосердия, тем меньше довлеет над нами желание купить или приобрести выгоду для себя. Поэтому у милости не должно быть причин: я являю милость не потому, что нуждающийся ее заслужил, а именно потому, что он нуждается в ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *